15 апреля, 13:34

Посмотрите на светодиодную оптику обновленной Lada Vesta в темноте

На этот раз тестовый прототип сфотографировали в сумерках со всех сторон

Шпионские фотографии Lada Vesta FL © Avtograd news / vk.com
В Сети опубликовали очередную порцию шпионских фотографий Lada Vesta FL, сделанных во время дорожных испытаний прототипов. На этот раз тестовые седан и универсал запечатлели в темноте, так что можно оценить, как светят светодиодные фары и новые задние фонари автомобилей.

О том, что Vesta с рестайлингом обзаведется светодиодной передней и задней оптикой, инсайдеры сообщали еще 2020 году. Судя по ранним шпионским фотографиям, фары модели заузили, при этом изменение формы фонарей не столь очевидно.

Неоднократно сообщалось и о других изменениях в дизайне Vesta. Например, иными будут крышка капота и бамперная группа, в салоне появится блок климат-контроля с тремя шайбами и подсветкой, как у Renault Arkana, а для топовых версий предложат вертикальный планшет мультимедийной системы. Впрочем, официальных фотографий интерьера модели пока нет.

Reload
1 / 3

Фото: Avtograd news / vk.com

АвтоВАЗ разрабатывает системы безопасности и помощи водителю

Нет и официальных данных о моторах обновленной Vesta. Ожидается, что рестайлинговая модель останется при прежних моторах: 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил и 122-сильного объемом 1,8 литра. По другой информации, 1,8-литровый агрегат будет доработан и его мощность возрастет до 136 лошадиных сил.

В настоящее время производственная площадка АвтоВАЗа и Ижевске готовится к производству обновленной Lada Vesta, однако в текущем году серийный выпуск не начнется. Ранее представитель российской марки заявил, что сборку запустят только в 2022 году.

Источник: Avtograd news / vk.com