14 апреля, 15:34
1 мин.

Новую Lada Vesta Cross сфотографировали без «планшета» в салоне

Вседорожная версия Весты разъезжала по дорогам без маскировки
В Сети появились «живые» фотографии седана Lada Vesta NG (New Generation — новое поколение) в версии Cross. Их опубликовали в сообществе Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте». К автомобилю очевидцам приблизиться не удалось, однако и издалека видно, что на передней панели в салоне нет вертикального экрана мультимедийной системы. Вероятно, на снимках — базовая версия Vesta Cross, однако отсутствие «планшета» может иметь и другую причину.
Новую Lada Vesta Cross сфотографировали без «планшета» в салоне
© Avtograd News / Вконтакте

Пока салон новой Vesta официально не раскрыт, но в интернете публиковались шпионские фотографии и видео цифровой «приборки» и крупного экрана. Судить о наполнении салона начальной версии можно по патентам панели приборов и более скромного дисплея «мультимедийки» из базы Роспатента.

Вместе с тем Лада.Онлайн сообщает, что на АвтоВАЗе уже готовят версию Lada Vesta с урезанным оборудованием. Летом в Тольятти выпустят «упрощенные» Granta и Niva Legend, а в сентябре очередь дойдет и до Ижевска, где собирают Весты. Причем речь идет именно о внешне новой версии модели, которой при этом достанется старое оформление салона.

Читайте на тему:

Более того, такой Vesta прочат восьмиклапанный агрегат ВАЗ-11182 мощностью 87 лошадиных сил вместо нынешнего «шестнадцатиклапанника» или даже его версию до модернизации – ВАЗ-11186. В удешевленном исполнении автомобиля пару ему составит механическая коробка передач. Сообщается, что несколько экземпляров уже собраны и тестируются в Ижевске.

Вероятно, Vesta по аналогии с Granta и Niva лишится подушек безопасности и блока «ЭРА-ГЛОНАСС», который производителям временно разрешили не устанавливать на фоне дефицита комплектующих. Оставят ли модели системы ABS и ESP, инсайдеры пока сказать не могут.

Новости партнёров

Новости партнёров