20 декабря 2017, 14:14

Появились снимки прототипа спортивной Lada Vesta

На стоянке дилера сфотографировали заряженную модификацию Sport

© Фото RCI News | Russian Cars Industry

«АвтоВАЗ» проводит дорожные испытания спортивной модификации седана Lada Vesta. Фотографии автомобиля, запечатленного на стоянке одного из официальных дилеров, оказались в распоряжении сообщества RCI News | Russian Cars Industry во ВКонтакте.

На снимках представлен тестовый прототип «заряженного» седана Vesta, который используется для доводки шасси и силовой установки. От обычных автомобилей новинка будет отличаться заниженной подвеской с иными пружинами и амортизаторами, более мощными тормозами и доработанной коробкой передач.

Модификация Sport будет доступна с двумя моторами: 149-сильным агрегатом 1.8 (впоследствии его отдачу, возможно, увеличат до 180 сил) и 1,6-литровым двигателем мощностью 140 сил, который устанавливается на Lada Kalina NFR.

>
Reload
1 / 5

Прототип Lada Vesta Sport. Фото Мотор.Ру

Прототип спортивной «Весты» показали в прошлом году на Московском автосалоне. Как и концепт, серийный автомобиль получит окрашенные в черный цвет крышу и зеркала заднего вида, 17-дюймовые колеса, наклейки на кузове с надписью «Sport», новый задний бампер и задний спойлер.

Производство Lada Vesta Sport начнется в феврале следующего года. В продажу модель поступит в апреле.