Загрузка ...
5 июня, 14:00
1 мин.

Последний Bugatti Veyron Super Sport ушёл с молотка

Стоимость гиперкара готовы были раскрыть только его покупателю
Британский аукцион Tom Hartley Junior пустил с молотка последний выпущенный экземпляр экстремальной модификации Super Sport гиперкара Bugatti Veyron с порядковым номером 48.
Последний Bugatti Veyron Super Sport ушёл с молотка
© Tom Hartley Junior

Тираж самой высокопроизводительной версии гиперкара Bugatti Veyron под названием Super Sport был ограничен всего 48 экземплярами. Последний из них на днях продали на британском аукционе Tom Hartley Junior, но стоимость лота до сих пор хранится в секрете — её готовы были раскрыть только в ходе переговоров с потенциальным покупателем. Кузов экземпляра с порядковым номером 48 окрашен в чёрный цвет с отделкой матовым лаком, а интерьер отделан красной кожей. Пробег последнего Bugatti Veyron Super Sport составляет всего 2016 километров, причём последнее техническое обслуживание, согласно сервисной истории, он прошёл у дилера в Лондоне совсем недавно — 24 февраля нынешнего года.

В ходе регламентных работ на гиперкаре 2014 года выпуска были заменены все шины — с тех пор он успел проехать на них только 11 километров. Более того, приятным бонусом для покупателя стал тот факт, что последний Super Sport вдобавок находится на продлённой гарантии Bugatti — она действует до января 2022 года. Автомобиль уже продавался на аукционе Bonhams в 2018 году — его пробег тогда составлял 885 километров. Bugatti Veyron Super Sport оснащён 8,0-литровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, развивающим 1200 лошадиных сил. В 2010 году модификация Super Sport установила мировой рекорд максимальной скорости — 431 километр в час.

Новости партнёров

Новости партнёров