Загрузка ...
3 марта, 11:05

Видео: как у Bugatti всё получилось с третьего раза

Как Фердинанд Пиех рисовал на конверте, а Стефан Винкельман это продавал
Если мы когда-нибудь соберёмся снимать художественный фильм про историю Бугатти, то даже непонятно, получится ли уложить всё в классические три акта. Да и как это сделать?
Видео: как у Bugatti всё получилось с третьего раза

Что, к примеру, считать кульминацией? Пока что драматурги из нас не очень. Но совершенно очевидно, что история этой компании состоит из трёх частей — Античность из начала XX века, затем яркое, но короткое Возрождение в девяностых и наконец Наше время.

Наше время, современниками которого нам с вами посчастливилось быть, началось в скоростном поезде Синкансен между Токио и Нагоей, где легендарный немецкий функционер Фердинанд Пиех подумал: «А почему бы и нет?» И немедленно нарисовал что-то на конверте. Если коротко, то это был чертёж очень большого и мощного мотора для самого культового суперкара своей эпохи — Bugatti Veyron. Мотор потом переделали, но суть осталась прежней.

Тот самый рисунок Пиеха на конверте. Подробнее эту историю можно прочитать [здесь](https://motor.ru/stories/15-years-of-bugatti-veyron.htm)

Тот самый рисунок Пиеха на конверте. Подробнее эту историю можно прочитать здесь

Пиех уже полтора года не с нами, но дело его живёт — на место Вейрона пришел Chiron, потом несколько его версий, а ещё Centodieci, La Voiture Noire, Divo… Но это уже заслуга другого успешного менеджера по имени Стефан Винкельман.