14 июня 2012, 17:19

Жак Вильнев предложил «Лотусу» уволить Кими Райкконена

Экс-чемпион мира Формулы-1 уверен, что Роман Грожан превзошел своего напарника

Кими Райкконен © James Moy Photography

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев заявил, что в гонках текущего сезона Роман Грожан превзошел своего партнера по команде Lotus Кими Райкконена. Об этом сообщает Yalla F1 со ссылкой на печатную версию журнала Autohebdo. В интервью этому изданию Вильнев предложил "Лотусу" уволить Райкконена.

Разговоры о сложностях в отношениях между Кими и гоночным коллективом начались после того, как стало известно о проблемах с рулевым управлением болида E20. С начала сезона "Лотус" так и не предоставил своему первому пилоту модификацию, которая бы устроила Райкконена. "Он ведет себя как ребенок, заявил неназванный представитель команды. Мы предложили ему на выбор шесть вариантов рулевого управления выбирай не хочу. Седьмой модификации не будет".

Еще один экс-пилот Формулы-1 Мика Сало вступил в полемику с Вильневом. "Не думаю, что Жак хотя бы раз беседовал с Кими о сути проблем. Вильнев не имеет никакого представления о сложившейся ситуации, рассказал Сало. Райкконен сохранил весь свой талант нынешняя сложность заключается в том, что гонщик и команда пока не пришли к единому мнению относительно того, что нужно Кими. Я по-прежнему уверен, что он одержит победу в Гран-при в этом году".

По итогам семи этапов чемпионата мира 2012 года Кими Райкконен занимает шестое место в общем зачете, на два очка превосходя своего напарника Романа Грожана. Оба пилота завоевали по два подиума в 2012 году.