Загрузка ...
30 сентября, 16:06
1 мин.

Видео: двигатель 20-летнего Dodge Viper превратили в огнедышащий стол для гриля

Управлять необычным арт-объектом можно с помощью ключа зажигания и педали газа
Американский художник и дизайнер Джон Кобб представил свой новый проект – функциональный журнальный столик, построенный из двигателя V10 от Dodge Viper 2002 года выпуска. Главной особенностью предмета интерьера является встроенная газовая магистраль, благодаря которой из цилиндров мотора при помощи специальной педали извергаются языки пламени. Наслаждаться эффектным зрелищем можно из гоночных кресел, которые дополняют брутальный образ арт-объекта.
Видео: двигатель 20-летнего Dodge Viper превратили в огнедышащий стол для гриля

Журнальные столы и другие элементы интерьера, выполненные из деталей двигателей, не являются чем-то новым. Однако большинство подобных предметов выполняют исключительно декоративную функцию. Однако арт-объект, построенный американским художником Джоном Коббом, представляет собой полностью функциональный продукт, который можно использовать в качестве переносного гриля или камина.

За основу проекта специалист взял двигатель V10 от Dodge Viper 2002 года. В блоке цилиндров автор установил газовую магистраль с горелками, которые подключил к баллону с пропаном. Чтобы запустить мотор, достаточно повернуть ключ зажигания, который создаст искру по аналогии с современными газовыми плитами. Далее при помощи напольной педали от того же Viper можно регулировать подачу топлива. Благодаря тому, что создатель использовал в качестве опор поршни и шатуны, огнедышащий стол способен выдерживать высокие температуры.

В комплектацию стола мастер добавил два гоночных кресла с откидывающимися спинками и подстаканниками, сидя в которых можно наслаждаться вырывающимися языками пламени. На создание уникального арт-объекта конструктор потратил около пяти месяцев. Свой огнедышащий стол создатель оценил в 11 500 долларов (примерно 835 000 рублей по текущему курсу).

В начале мая компания Bugatti совместно с испанской фирмой IXO Carbon представили бильярдный стол, построенный из углеволокна и алюминия. За уникальный проект, оборудованный системой автоматического выравнивания с сервоприводами, придется заплатить 22,2 миллиона рублей.

Источник: Motor1.com

Новости партнёров

Новости партнёров