20 апреля, 15:39

Посмотрите на редкую «Волгу» с крокодиловой кожей в салоне

Этот автомобиль продают в России за 4 миллиона рублей

© Auto.ru
На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже «Волги» с индексом 3111, выпущенной в 2001 году. Эта модель существует всего в 424 экземплярах, а выставленный на продажу образец и вовсе уникальный. Салон автомобиля отделан белой кожей крокодила, а напольные коврики выполнены из овчины. Продавец просит за автомобиль четыре миллиона рублей.

«Волгу» приводит в движение бензиновый 136-сильный мотор объемом 2,5 литра. Он сочетается с пятиступенчатой «механикой» и задним приводом. За доработку этой «Волги» отвечало Конструкторское бюро Смирнова: в ней совместили эпоху хромированной роскоши ГАЗ-21 и отделку дорогими материалами, как в современных автомобилях премиум-класса. Концепция получила название «Охотник на крокодилов».

Auto.ru

Помимо белой крокодиловой кожи использовали декоративные вставки из кедра, подсветку салона и приборов выполнили в рубиновых оттенках, а на капоте разметили обязательный атрибут классической «Волги» – хромированного оленя.

Auto.ru

Не обошлось и без усовершенствований в технической части. Например, автомобиль получил тормоза Brembo (в том числе задние дисковые) и 18-дюймовые диски.

ГАЗ-3111 выпускался с 1999 по 2004 год на мощностях Горьковского завода, причем сборка осуществлялась вручную. Всего за этот период произвели чуть более четырех сотен машин, которые так и не обрели популярность на рынке – они стоили около миллиона рублей, что было весьма высокой ценой для того времени.

Источник: Auto.ru