20 февраля, 14:00
1 мин.

Volkswagen раскрыл внешность нового пикапа Amarok

Немецкая марка продолжает поддерживать интерес к новинке
Компания Volkswagen продолжает тизерную кампанию Amarok следующего поколения — очередной запланированной утечкой информации об автомобиле стали дизайнерские скетчи нового пикапа, которые позволяют оценить экстерьер модели. Для новинки заявлены «более премиальные» ощущения и «мускулистый дизайн», доминантой которого будет Х-образное оформление передней части. Рисунки дизайнера, как обещает Volkswagen, демонстрируют близкий к серийному автомобилю облик пикапа, официальная премьера которого состоится в нынешнем году.
Volkswagen раскрыл внешность нового пикапа Amarok
© Volkswagen Commercial Vehicles
Читайте на тему:

Известно, что со сменой поколений длина Volkswagen Amarok вырастет почти на 100 миллиметров, а кроме того, автомобиль станет шире предшественника. Это позволит не только увеличить внутреннее пространство в кабине, но и сделает грузовую платформу больше. Между колёсными арками в новом пикапе можно будет легко разместить стандартный европоддон, а грузоподъёмность машины составит около тонны.

В оснащение Amarok как минимум в виде опционального оборудования войдут цифровая панель приборов и новая мультимедийная система с онлайн-сервисами. Интерьер, который был показан на тизерах ранее, сохранит привычную архитектуру, но получит более стильный дизайн и более качественные материалы отделки.

Кроме того, оснащение станет включать в себя современные электронные системы помощи водителю. О силовых агрегатах информации нет, но известно, что для пикапа в Volkswagen точно подготовили турбодизельный V6. Производство нового Volkswagen Amarok, разработкой которого занимались инженеры Ford из Австралии, будет налажено в Южной Африке на заводе Ford в Сильвертоне, вместе с новым Ford Ranger.

Новости партнёров