28 февраля, 16:14
1 мин.

Концерн Volkswagen приостанавливает отгрузки автомобилей российским дилерам

Речь идет о машинах, которые уже находятся на территории страны
Volkswagen временно приостанавливает отгрузки автомобилей в российские дилерские центры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании. Уточняется, что речь идет о всех марках, входящих в состав немецкого концерна это — Audi, Skoda, Volkswagen, Volkswagen Коммерческие автомобили, Bentley, Lamborghini и Ducati. В автосалоны не поставляют машины, которые уже находятся в стране.
Концерн Volkswagen приостанавливает отгрузки автомобилей российским дилерам

Volkswagen пополнил список компаний, временно заморозивших поставки новых автомобилей. Ранее сообщалось, что дилеры не получают машины Jaguar Land Rover и General Motors (представлен в России марками Chevrolet и Cadillac), а компания Daimler Truck AG приостановила сотрудничество с КамАЗом и прекратила поставки комплектующих для российских грузовиков.

Читайте на тему:

В свою очередь Stellantis, в который входят Peugeot, Citroen, Opel, Jeep и Fiat Professional и который владеет большей частью производственной площадки «ПСМА Рус» в Калужской области, заявляет, что «завод и все бренды концерна работают в штатном режиме».

Не планирует останавливать производство и поставки и производитель шин Nokian Tyres, завод которого находится во Всеволожске, Ленинградская область. До этого сообщалось, что компания может перенести выпуск некоторых линеек шин из России в Финляндию и США, чтобы подготовиться к возможным санкциям.

Новости партнёров

Новости партнёров