16 мая, 20:20

Обновленный седан Volkswagen Phideon раскрыли до премьеры

Для преемника Volkswagen Phaeton подготовлен локальный пакет улучшений

© Volkswagen
Китайское издание Autohome поделилось серией фотографий обновлённого седана Volkswagen Phideon. Снимки экстерьера в различных комплектациях «утекли» в Сеть до официальной премьеры. Серьёзных изменений во внешности можно не ждать: отличия свелись к замене радиаторной решётки, бамперов и оптики.

Volkswagen Phideon дебютировал в марте 2016 года, но на пятом году производственного цикла экстерьер не устарел, поэтому внешность подправили лишь слегка. Крупноячеистая решётка радиатора с 18 прорезями уступила место детали с другим рисунком, передний бампер оформлен в духе спортпакета R-Line, фары сохранили структуру, но обзавелись хромированной окантовкой снизу.

>
Reload
1 / 5

Обновлённый Volkswagen Phideon

Фото: autohome.com.cn

Сзади доработок меньше: отличается рисунок фонарей, а также форма бампера. От сдвоенных декоративных патрубков выхлопной системы не отказались, хотя 3,0-литрового 300-сильного шестицилиндрового мотора в гамме больше нет — только 2,0-литровая 224-сильная (350 Нм) «турбочетвёрка» EA888 в сочетании с 7-ступенчатым «роботом» DSG.

Седан Phideon остаётся флагманской моделью в легковой линейке Volkswagen: длина трёхобъёмника достигает 5074 миллиметров, ширина — 1893 миллиметров, высота — 1489 миллиметров, а колёсная база — 3009 миллиметров. По габаритам Phideon чуть уступает «глобальному» предшественнику Phaeton и конкурирует в Китае с удлинёнными бизнес-седанами.

Интерьер дорестайлинговой версии Volkswagen Phideon

Фотографий салона пока нет, но не исключено, что Phideon получит более современную переднюю панель, похожую по архитектуре на ту, что ставится на новый минивэн Viloran. Вариативность оснащения седана сохранится: в числе опций полный привод, адаптивная пневмоподвеска, круиз-контроль, автопарковщик и электрорегулоровки кресел.

Вероятно, публичная премьера обновлённого Volkswagen Phideon состоится в ближайшие недели, а продажи начнутся в четвёртом квартале 2020-го. Большой седан останется прерогативой китайского рынка, ведь экспортировать модель за пределы Поднебесной Volkswagen не планирует.

Источник: Autohome.com.cn