24 декабря, 14:32

Видео: Volkswagen Tiguan проходит «лосиный тест»

Внедорожник прошел испытание на скорости 77 километров в час

© km77 / Youtube.com
Журналисты испанского издания km77 провели испытания маневренности внедорожника Volkswagen Tiguan. В ходе «лосиного теста» автомобиль продемонстрировал успешную управляемость на скорости 77 километров в час.

«Лосиный тест» позволяет испытать маневренность автомобиля во время выполнения резких перестроений. Испытываемая модель должна проехать по заданной траектории, совершить резкие маневры, не сбив конусы. Данный тест предназначен для демонстрации поведения автомобиля при неожиданно возникшем препятствии на дороге.

Уже в первой попытке Volkswagen Tiguan справился перестроением практически идеально. На скорости 75 километров в час внедорожник успешно совершил резкие маневры, сбив лишь в самом начале трассы конус, который не влиял на выполнения упражнения. Следующий заезд прошел на скорости 77 километров в час. Водитель Tiguan успешно вошел во все повороты, не сбив при этом ни одного конуса. Специалисты отметили идеальную работу системы курсовой устойчивости внедорожника.

Журналисты решили усложнить задачу «Тигуану» и в третьей попытке отправили внедорожник выполнить тест на скорости 78 километров в час. Здесь у автомобиля возникли проблемы. При резких перестроениях Volkswagen Tiguan начал буквально «скакать» по трассе, в связи с чем, специалисты сделали вывод, что подобное поведение подвески может быть потенциально опасным для управления автомобилем в экстренных ситуациях.

Видео: электрический Mazda MX-30 испытали «лосиным тестом»

В начале декабря шведский журнал Teknikens Värld провел «лосиный тест» Toyota RAV4. На трассу вывели самую мощную версию – подзаряжаемый гибрид Prime, который с треском провалил испытание.

Источник: km77 / Youtube.com