30 ноября 2020, 16:15

Видео: электрический Mazda MX-30 испытали «лосиным тестом»

Электрокроссовер прошел испытание на скорости 75 километров в час
Эксперты испанского издания km77 провели испытания маневренности электрического кроссовера Mazda MX-30. В ходе «лосиного теста» первый электромобиль японской марки продемонстрировал успешную управляемость на скорости 75 километров в час.
© km77 / Youtube.com

«Лосиный тест» является одним из самых сложных испытаний для автомобилей. В ходе испытания специалисты проверяют устойчивость моделей во время резких маневров. Автомобиль должен проехать по заданной траектории и совершить резкие перестроения, не сбив конусы. Подобное испытание предназначено для демонстрации поведения автомобиля при неожиданно возникшем препятствии на дороге.

Во время первой попытки Mazda MX-30 двигался на скорости 75 километров в час. Электрический кроссовер выполнил резкие перестроения практически идеально, лишь слегка коснувшись правым передним колесом первого конуса. Во втором заезде скорость автомобиля снизили до 74 километров в час. В этот раз электрический SUV выполнил упражнения без помарок.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Mazda MX-30

Фото: Mazda

Mazda показала новый шестицилиндровый двигатель

Испанские специалисты решили усложнить электрокроссоверу задачу. В третьей попытке Mazda MX-30 отправили выполнять «лосиный тест» на скорости 79 километров в час. На данной скорости автомобиль стало сильно заносить. А из-за агрессивного руления, в процесс движения стала вмешиваться электроника машины. В результате, электромобиль выехал за пределы ограниченной конусами трассы. В то же время, упражнение «змейка» Mazda MX-30 выполнил с образцовой точностью. По итогу испытаний, эксперты назвали результаты электрокроссовера удовлетворительными.

В конце октября испанское издание km77 провело испытания электрической версии Kia Soul, которая продаётся в Европе под названием e-Soul. В ходе «лосиного теста» электрокар раз за разом демонстрировал недостаточную поворачиваемость.

Источник: km77 / Youtube.com