20 января, 13:13

В России подешевел Volkswagen Tiguan с 180-сильным мотором

Двухлитровый агрегат теперь доступен в комплектации Respect Plus

Volkswagen Tiguan © Volkswagen
Компания Volkswagen подкорректировала оснащение Tiguan на российском рынке. В частности, рестайлинговый кроссовер с 180-сильным бензиновым мотором и полным приводом теперь стоит дешевле – двигатель стал доступен в исполнении Respect Plus. Кроме этого, комплектации «Тигуана» дополнили новым оборудованием.

Цена Volkswagen Tiguan в версии Respect Plus с бензиновым двухлитровым агрегатом мощностью 180 лошадиных сил, семидиапазонным автоматом и приводом на все колеса стартует с 2 219 900 рублей, сообщает пресс-служба немецкой марки. Таким образом, «Тигуан» с топовым мотором подешевел на 120 000 рублей: ранее двигателем оснащали более дорогие версии, начиная со Status стоимостью от 2 339 900 рублей.

Комплектация Respect Plus теперь по умолчанию доступна с пакетами Winter и Media, которые в версии Respect предлагают за доплату. В «зимний» пакет входят теплоизоляция и подогрев лобового стекла, зеркало заднего вида с автозатемнением, подогрев и электрорегулировка боковых зеркал и форсунок омывается, а также системы помощи при парковке и Brake Assist.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen

Видео: Volkswagen Tiguan проходит «лосиный тест»

Пакет Media включает в себя камеру заднего вида с омывателем, USB-вход для задних пассажиров и медиасистему с восьмидюймовым дисплеем и навигацией, работающую с Apple CarPlay и Android Auto. Также для кроссовера можно докупить пакет Travel с более комфортными сиденьями и ящиками для хранения.

Наконец, начиная со средней комплектации Status для Tiguan стал доступен отопитель с дистанционным управлением и таймером – доплата за него составляет 44 000 рублей.

Двухлитровый турбомотор для российского Tiguan предлагают в двух вариантах форсировки – 180 и 220 лошадиных сил. Кроме него в линейке имеется бензиновый агрегат 1.4 TSI, начальная версия которого развивает 125 сил в сочетании с механической коробкой и передним приводом, а более мощная – 150 сил. Последней положен «робот» и передний либо полный привод. Стоимость обновленного Tiguan варьируется от 1 749 900 до 2 929 900 рублей.

Накануне Volkswagen раскрыл информацию об обновленном Teramont для России. Большой кроссовер предложат в четырех исполнениях с двумя прежними моторами на бензине, а до дилеров он доберется уже весной.

Источник: Volkswagen