02 мая, 13:42
1 мин.

Босс Volkswagen подтвердил приход Audi и Porsche в Формулу-1

Porsche уже определилась с партнёром в «Королевских гонках»
Босс концерна Volkswagen Герберт Дисс подтвердил приход Audi и Porsche в Формулу-1. Топ-менеджер воздержался от подробностей, касающихся роли немецких марок, но дал понять — вовлечённость Porsche в процесс обуждения «была более конкретной». По неофициальным данным, Audi и Porsche придут в Формулу-1 в качестве мотористов в 2026 году; Porsche станет сотрудничать с Red Bull Racing, а Audi может поставлять силовые установки McLaren.
Босс Volkswagen подтвердил приход Audi и Porsche в Формулу-1
© Двигатель TAG-Porsche на чемпионском болиде McLaren, enginelabs.com

Слухи о приходе Audi и Porsche в Формулу-1 ходили несколько месяцев, и похоже концерн Volkswagen устроили детали нового регламента на моторы, а принципиальное решение об участии в «Королевских гонках» принято. Для Audi вероятное участие в чемпионате 2026 году будет дебютом, Porsche уже была мотористом McLaren и Footwork в середине 1980-х и начале 1990-х.

Читайте на тему:

Инсайдеры утверждают, что Audi заинтересована в более масштабном участии в Формуле-1, а роль поставщика двигателей их не устроит. Активно обсуждался вопрос покупки McLaren, ходили слухи о приобретении команды Alfa Romeo (бывший Sauber) или более тесного партнёрства с Aston Martin. Герберт Дисс в своём сегодняшнем выступлении не назвал ни одну из действующих команд Формулы-1.

Читайте на тему:

В настоящий момент в Формуле-1 есть только три моториста — Ferrari, Renault (Alpine) и Mercedes-AMG. Особняком стоят конюшни Red Bull — и Scuderia Alfa Tauri, и Red Bull Racing используют доработанные двигатели Honda под брендом Red Bull Powertrains. Приход Volkswagen Group в 2026 году повысит привлекательность «Королевских гонок» для автоконцернов.

Новости партнёров

Новости партнёров