18 февраля, 16:37
1 мин.

Volkswagen придёт в Формулу-1 через Red Bull

Команда договорилась с Porsche о поставке двигателей
Компании Porsche и Red Bull близки к согласованию всех пунктов контракта по поставке двигателей болидов Формулы-1 сезона 2026 года. По данным Motorsport-Total, переговоры находятся в завершающей стадии и осталось получить лишь одобрение наблюдательно совета Volkswagen Group. При этом силовые установки фактически будет разрабатывать подразделение Red Bull Powertrains в Милтон-Кинс на юго-востоке Великобритании. Но немецкие специалисты внесут посильный вклад в создание агрегатов и, возможно, присвоят им своё имя.
Volkswagen придёт в Формулу-1 через Red Bull
© Red Bull

Слухи об интересе Volkswagen к Формуле-1 появились еще несколько лет назад, причем их подтверждали и организаторы чемпионата. Концерн рассматривал несколько вариантов, в том числе контракты на поставку силовых установок под маркировками Porsche или Audi одной или нескольким командам. По данным СМИ, переговоры велись с McLaren и Williams Racing, но стороны ни к чему не пришли.

Читайте на тему:

Зато немцам, судя по всему, удалось договориться с Red Bull. Ожидается, что сделка на поставку двигателей Porsche будет заключена в марте этого года, а ставить их на болиды начнут в 2026-м. Известно, что в обсуждении технического регламента моторов 2026 года участвовали в том числе представители Porsche. Эти двигатели сохранят гибридную составляющую, турбонаддув, схему V6 и объем 1,6 литра, но будут работать на синтетическом топливе и станут немного проще.

Пока же Oracle Red Bull Racing (так теперь звучит официальное название команды) будет использовать собственные агрегаты, основанные на наработках прежнего партнера — Honda. Новый болид RB18 сезона 2022 года тоже получит такой мотор. А вместе с ним — другую аэродинамику, щитки на передних колесах и шины с новым составом.

Источник: Motorsport-Total

Новости партнёров

Новости партнёров