19 января, 16:00

Volvo будет выпускать батареи для электромобилей

Шведская марка построит предприятие по производству аккумуляторов в США

Осенью нынешнего года компания Volvo начнёт строительство завода по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в американском штате Южная Каролина.

Как сообщает издание Electrek, предприятие шведской марки по выпуску аккумуляторов будет построено к северо-западу от американского города Чарлстон в штате Южная Каролина, по соседству с заводом Volvo, на котором производят седаны S60 нынешнего поколения. Батареи с новой фабрики предназначены прежде всего для полностью электрической версии кроссовера XC90, которая должна появиться в 2022 году, аккурат вскоре после завершения строительства завода.

Позже аккумуляторы начнут ставить и на другие шведские электромобили, построенные на втором поколении масштабируемой платформы SPA2. Для марки Volvo электрический XC90 станет третьей моделью без традиционного двигателя внутреннего сгорания после кроссовера XC40 Recharge и лифтбека Polestar 2. Открытие американского завода по выпуску батарей шведы объясняют экономией на логистике. Прошлой весной Volvo заключила многомиллиардные контракты на поставки аккумуляторов с корейской компанией LG Chem и китайской CATL.