2 марта, 10:41

Volvo отзывает автомобили в России из-за заводского дефекта

В ремонт отправляют 102 автомобиля шведской марки

Volvo V90 Cross Country © Volvo
Росстандарт согласовал сервисную кампанию Volvo, затрагивающую 102 автомобиля: кроссоверы XC90, а также универсалы V60 Cross Country и V90 Cross Country. Все отозванные машины были проданы в России в 2020 году.

На сайте ведомства указано, что на трех моделях шведской марки обнаружили серьезный дефект системы SRS (Supplementary Restraint System), которая отвечает за работу подушек безопасности и преднатяжителей ремней.

При производстве на 102 автомобилях неправильно затянули болты крепления модуля управления SRS, из-за чего их затяжка может не соответствовать спецификации. Это может стать причиной неправильной работы модуля и, как следствие, появление оповещений водителя о неисправности системы.

В сервисных центрах Volvo на всех отозванных машинах бесплатно проверят и при необходимости затянут крепления модуля. Владельцев оповестят об отзыве по телефону или электронной почте. На сайте Росстандарта опубликован список VIN-номеров, с которым можно свериться и записаться на обслуживание самостоятельно.

Консультанта Volvo и Scania обвинили в шпионаже в пользу России

Текущий отзыв стал первым для Volvo в нынешнем году. До этого компания отправляла машины в ремонт в сентябре 2020 года: тогда у 252 экземпляров S80, V40 Cross Country, V60 Cross Country, XC60 и XC70 обнаружили проблемы с системой охлаждения двигателя.

Источник: Росстандарт