17:23, 30 октября 2017

Volvo V90 с салоном из рыболовных сетей поборется с загрязнением океана

От каждой проданной машины компания будет отчислять по 100 евро на научные программы
В начале следующего года компания Volvo привезет в Россию специальную модификацию универсала V90 Cross Country -- Ocean Race. Она выйдет ограниченным тиражом три тысячи автомобилей, а часть средств от их продаж пойдет на борьбу с загрязнением океана пластиковыми отходами.
Volvo V90 с салоном из рыболовных сетей поборется с загрязнением океана

В начале следующего года компания Volvo привезет в Россию специальную модификацию универсала V90 Cross Country – Ocean Race. Она выйдет ограниченным тиражом в три тысячи автомобилей, а часть средств от их продаж пойдет на борьбу с загрязнением океана пластиковыми отходами.

Отличить спецверсию можно по особой цветовой гамме, например, белому цвету кузова, матовым серым и ярко-оранжевым деталям, а также по специальным колесным дискам. В салоне используется отделка из материала «эконил» – он полностью изготовлен из переработанного нейлона, включая выброшенные рыболовные сети, поднятые со дна моря.

Помимо России, спецверсия будет доступна на 30 рынках. От каждой проданной машины в пользу научной программы Volvo Ocean Race планируется перечислить 100 евро. Общая сумма пожертвований составит 300 тысяч евро.

В рамках этой научной программы все яхты, участвующие в организованной «Вольво» регате, оборудуют набором специальных датчиков, которые будут собирать информацию о температуре, атмосферном давлении, скорости течения и ветра, а также записывать уровни солености воды, растворенного в ней CO2, а также информацию о содержании в воде микропластика и количестве водорослей.

Исследования помогут улучшить точность прогнозирования погоды и изучить степень загрязнения океана.

В России Volvo V90 Cross Country предлагается по цене от 3 306 000 рублей. Стоимость спецверсии Ocean Race пока не уточняется.

Новости партнёров