Загрузка ...
1 марта 2018, 18:43

Глава Volvo раскрыл прототип нового седана S60

Прототипы модели вышли на зимние тесты в Норвегии
Глава Volvo раскрыл прототип нового седана S60

Главный исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльсон опубликовал в своем твиттере фотографию закамуфлированного прототипа седана S60 следующего поколения. Машина проходит зимние испытания на Лофотенских островах в Норвегии. Ее производство начнется в этом году на заводе марки в Южной Каролине.

Новый Volvo S60, так же как и недавно представленный V60, будет построен на модульной платформе SPA (Scalable Product Architecture). Помимо платформы, седан разделит с универсалом и силовые агрегаты: бензиновые и дизельные «четверки», а также гибридные установки мощностью 340 и 390 лошадиных сил.

Универсал Volvo V60 нового поколения представили в конце февраля на специальном мероприятии в Стокгольме. В список оснащения модели вошла система предотвращения столкновений City Safety, которая способная определять пешеходов и крупных животных. Также она имеет функцию автоматического торможения для минимизации последствий от встречных столкновений.

Глава Volvo раскрыл прототип нового седана S60

Для V60 доступна система полуавтономного управления Pilot Assist, отвечающая за маневрирование, разгон и торможение на скоростях до 130 километров в час, и сервис подписки Care by Volvo. С помощью него можно не платить за машину всю сумму целиком, а ежемесячно вносить абонентскую плату. В фиксированную сумму включен взнос за автомобиль, страховка и услуги по его обслуживанию (мойка, заправка или чистка салона).

Глава Volvo раскрыл прототип нового седана S60

На российсом рынке седан Volvo S60 предыдущего поколения предлагается с четырехцилиндровыми турбомоторами объемом 1,5 и два литра. Отдача агрегатов составляет 152, 190, 245 и 306 лошадиных сил. 1,5-литровый двигатель сочетается с шестидиапазонным «автоматом», остальным положен восьмидиапазонный. Цена — от 1 899 000 рублей.

Вседорожная модификация S60 Cross Country с дорожным просветом 201 миллиметр оценена минимум в 2 430 000 рублей.

А вы уже читаете «Мотор» в Телеграме?