Загрузка...
13 июня, 13:30

Volvo сделала для еще не представленной модели «заряженный» вариант

Новый седан S60 получит модификацию Polestar Engineered

Для седана Volvo S60 нового поколения, который дебютирует 20 июня на церемонии открытия завода марки в американском Чарльзтоне (штат Южная Каролина), будет предлагаться «заряженный» вариант под названием Polestar Engineered. В линейке он займет место на ступеньку выше автомобилей R Design.

Тюнинговый вариант будет доступен только для топовой 407-сильной гибридной модификации T8, которая оснащается двухлитровой бензиновой «четверкой» с турбиной и механическим нагнетателем, 87-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей емкостью 9,2 киловатт-часа. После доработок отдача силовой установки возрастает до 421 лошадиной силы.

Как уточняют в Volvo, доработки также улучшат топливную экономичность модели и сделают смену ступеней коробки более плавной.

>
Reload
1 / 5

Помимо этого, в набор Polestar Engineered войдут более мощные тормоза Brembo с золотистыми суппортами, регулируемые амортизаторы Öhlins и распорка стоек передней подвески, позаимствованные от 600-сильного спорткупе Polestar 1.

В США такие же доработки с 2019 года будут предлагаться для универсала V60 и кроссовера XC60. В Европе аналогичный тюнинг гибридной силовой установки уже доступен в течение года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...