2 июня, 16:27

Найден 29-летний советский мотоцикл «Восход» в заводской коробке

По всей видимости, мотоцикл даже не вынимали из «стойла»

© Instagram.com/roma_urraco
В Сети появились фотографии абсолютно нового мотоцикла «Восход-3М» 1991 года – их блогеру Roma Urraco прислал один из подписчиков. С момента выпуска мотоцикла прошло уже 29 лет и, судя по идеальному состоянию, за это время его даже не доставали из заводской коробки.

В комплекте с советским «Восходом» шли документы, в том числе свидетельство о консервации, фирменная кожаная обложка с изображением модели, набор инструментов, комплект для ремонта пневматических шин, а также зеркала. Все это сохранилось в отличном состоянии, как и сам мотоцикл.

>
Reload
1 / 7

Фото: instagram.com/roma_urraco

Первый одноцилиндровый экземпляр «Восхода» с двухтактным мотором появился еще в 1965 году, а «Восход-3М» встал на конвейер завода имени Дегтярёва (ЗиД) в 1983 году и выпускался вплоть до 1993 года. Он получил новый бак, смонтированные внутри корпуса фары и пластиковую приборную панель. Заявленная максимальная скорость мотоцикла составляла 105 километров в час.

Это не первая подобная находка Roma Urraco. Ещё в феврале этого года блогер опубликовал фотографии другого «Восхода», который также многие годы простоял в заводской коробке. Его пробег по одометру составлял всего 2,7 километра.

Источник: Instagram.com/roma_urraco