14:00, 20 ноября 2021
2 мин.

Китайцы сделали роскошный и очень быстрый электрический минивэн

Dreamer стал второй моделью новой марки Voyah концерна Dongfeng

На автосалоне в Гуанчжоу дебютировал полноразмерный минивэн Voyah Dreamer. Этот бренд был создан китайским концерном Dongfeng специально для премиальных моделей — первой стал кроссовер Free, премьера которого состоялась в конце прошлого года. Теперь на китайский рынок выходит первый в мире минивэн с электрической силовой установкой Dreamer, который позиционируется как роскошный бизнес-шаттл. Его продажи на китайском рынке начнутся в середине 2022 года.

Voyah Dreamer
Voyah Dreamer
© Dongfeng
Читайте на тему:

Если в профиль и сзади минивэн Dreamer выглядит довольно изящно и даже строго, то фронтальная часть по размеру решётки радиатора может поспорить даже с последними моделями BMW. Фактически она занимает почти всю переднюю часть автомобиля. Как сообщает издание CarNewsChina, «Мечтатель» заметно крупнее, чем одноклассники: его длина составляет 5315 миллиметров, ширина — 1980 миллиметров, а колёсная база достигает 3200 миллиметров. Полноприводный минивэн построен на той же модульной платформе Electric Smart Secure Architecture, что и кроссовер Free — у него пневмоподвеска с двойными поперечными рычагами спереди и многорычажкой сзади.

Мощность силовой установки Dreamer не сообщается, но у вседорожника было два электромотора совокупной мощностью 680 лошадиных сил и аккумуляторная батарея с запасом хода до 500 километров по циклу NEDC. Зато производитель отметил, что первый на рынке электрический минивэн разгоняется до 100 километров в час всего за 5,9 секунды. Позже будет предложена и гибридная силовая установка на базе 1,5-литровой турбочетвёрки мощностью 109 лошадиных сил, но бензиновый мотор в ней предназначен только для подзарядки батареи — с ним запас хода вырастет до 860 километров.

В четырёхместном салоне сзади установлены два раздельных кресла с электроприводом, подогревом, вентиляцией и массажем. Есть откидные подставки для ног, «звёздное небо» на потолке, холодильник, вставки под розовое золото, отдельная информационно-развлекательная система и многое другое. Будет у Dreamer и трёхрядная компоновка интерьера. В Китае электроминивэны начнут продаваться в середине 2022 года. Концерн Dongfeng ранее обещал выпускать по одной новинке марки Voyah каждый год — следующей будет полноразмерный седан.

Новости партнёров