16:00, 24 ноября 2022
1 мин.

В России появилась новая премиальная марка автомобилей из Китая

На российский рынок выходит Voyah – суббренд концерна Dongfeng

«Моторинвест», выпускающий электромобили под маркой Evolute на заводе в Липецкой области, стал официальным импортером Voyah в России. Voyah – это суббренд Dongfeng, который выпускает премиальные и высокотехнологичные автомобили в Китае. Voyah будет представлен в сегменте роскошных электрокаров с моделью Free, 488-сильным кроссовером, который проезжает без подзарядки 600 километров. «Моторинвест» уже заключил 15 договоров с российскими дилерами, которые будут продавать Voyah Free.

Voyah Free
Voyah Free

В движение Free приводят два электромотора, пиковая отдача которых составляет 488 лошадиных сил. С такой установкой электрический кроссовер разгоняется с места до «сотни» за 4,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 километров в час. Для модели заявлена батарея емкостью 106 киловатт-часов и функция экспресс-зарядки, которая позволяет пополнить запас энергии с 20 до 80 процентов за полчаса.

У Voyah Free есть и гибридная модификация. Бензоэлектрический кроссовер комплектуется двигателем объемом 1,5 литра мощностью 106 лошадиных сил и двумя электромоторами, суммарная они развивают 680 лошадиных сил. Такому Free положена батарея емкостью 35 киловатт-часов, с от 0 до 100 кило метров в час он разгоняется за те же за 4,7 секунды, что и полностью электрический вариант.

Читайте на тему:

Официального прайс-листа пока нет, однако ранее один из дилеров назвал предварительную стоимость гибрида в 7-7,2 миллиона рублей. Электрический Free будет стоить 7,99 миллиона рублей.

В сообщении новоиспеченного импортера китайской марки говорится, что Voyah «призван обеспечить своим взыскательным клиентам концептуально новый уровень опыта использования интеллектуальных технологий на новых видах энергии и привнести в их жизнь еще больше эксклюзивного качества».

Источник фото:Моторинвест
Источник:Моторинвест
Теги:

Новости партнёров