27 января, 12:10

Бестселлером Volkswagen в 2019 году стала сосиска

По объемам продаж она обошла все автомобили, собранные компанией

Компания Volkswagen объявила самую продаваемую «модель» за прошедший 2019 год. К удивлению, бестселлером оказался не автомобиль, а традиционная немецкая сосисика карривурст, которую уже 47 лет выпускают на заводе.

За прошедший 2019 года немецкая марка произвела 6,2 миллиона автомобилей на своих заводах по всему миру, которых на сегодняшний день около 50. В то же время один только колбасный завод в Вольфсбурге произвел 6,8 миллионов сосисок.

История производства сосисок началась еще в 1930-х годах, когда руководство компании решило самостоятельно производить еду для сотрудников. Но фирменная Volkswagen currywurst появилась в 1973 году, 47 лет назад. Первое время ее производили только для работников, но затем начали продавать и вне завода.

Успех колбасок, которые пришлись по вкусу как десяткам тысяч сотрудников завода, так и местным жителям, обеспечил быстрый рост их популярности. В итоге фирменные карривурст начали импортировать в нескольких других странах.

Фирменные колбаски настолько стали неотъемлемой частью истории компании, что им даже присвоили свой номер в каталоге, как и любой другой автомобильной запчасти: 199 398 500 A. Но заказать в Россию такую «деталь» будет довольно проблематично.

Volkswagen не единственная автомобильная компания, которая занимается еще и производством продуктов питания. Например, производитель премиальных автомобилей Bentley в июле прошлого 2019 года установила два улья, а в середине сентября уже собрала первый урожай — около 100 банок фирменного меда.

Также производством меда занимается компания Porsche — в Лейпциге расположилась пасека бренда площадью 40 гектаров, на которой живут полтора миллиона пчел. Только за первый год было произведено около 400 килограммов меда, который продавался в магазине на территории завода.