2 апреля, 10:53

Volkswagen запустил производство очень большого кроссовера

Самая крупная модель в линейке бренда встала на конвейер СП FAW-Volkswagen

Volkswagen SMV Concept 2019 © Volkswagen
На совместном предприятии FAW-Volkswagen в Китае стартовала сборка новой модели, название которой не раскрывается. Известно, что это самый большой кроссовер в модельном ряду немецкой марки, который превосходит по габаритам даже Teramont.

В длину неназванный кроссовер достигает 5 160 миллиметров, в то время как Teramont не превышает 5 036 миллиметров. Новинка выполнена в стиле недавнего концепт-кара Volkswagen SMV, который дебютировал на автосалоне в Шанхае в прошлом году. Модель построена на масштабируемой платформе MQB и пока проходит под внутризаводским кодом VW416.

Reload
1 / 4

Volkswagen SMV

Что касается линейки двигателей, то в нее входят пара бензиновых агрегатов объемом 2,0 и 2,5 литра. Двухлитровым мотор выдает 186 либо 220 лошадиных сил, а 2,5-литровый — около 300 сил. Трансмиссия преселективный семиступенчатый «робот», привод — полный.

Изначально предполагалось, что большой кроссовер появится в продаже не раньше 2021 года, однако Volkswagen, вероятно, ускорил работу над проектом. Не исключено, что новинка доберется до автосалонов уже в этом году.