Загрузка ...
6 декабря 2018, 11:31

В линейке Volkswagen появится электрический багги

Компания планирует выпустить современный аналог Meyers Manx из 60-х
Компания Volkswagen задумалась о запуске в серию электрического аналога багги Meyers Manx из 60-х. Модель станет частью линейки I.D., куда войдут еще два автомобиля в стиле ретро: вдохновленный Microbus фургон Buzz и некий пятидверный хэтчбек, похожий на легендарный Beetle.
В линейке Volkswagen появится электрический багги

По данным Autocar, сейчас руководство Volkswagen анализирует перспективы модели. Багги планируют построить на модульной платформе MEB и оснастить силовой установкой от электрического хэтчбека Neo. Внешне машина будет напоминать оригинальный заднемоторный Meyers Manx: большие колеса, низко посаженный кузов, каркас безопасности. Решение по модели Volkswagen озвучит на автосалоне в Женеве весной следующего года.

Meyers Manx (Series I)

Meyers Manx (Series I)

Оригинальный Meyers Manx выпускался фирмой B. F. Meyers & Co. с 1964 по 1971 год. Багги предлагалось в виде кит-кара, построенного на укороченном шасси Volkswagen Beetle. В 2000 году производство машин возобновилось, компания Meyers Manx выпустила лимитированную серию классических багги, а в 2002 представила версии Manxter 2+2 и Manxter DualSport на полноразмерной платформе Beetle. В 2009 появилась обновленная версия классической машины под названием Kick-Out Manx.

Концепт Volkswagen I.D. По слухам, серийный электрокар во многом будет похож на него.

Концепт Volkswagen I.D. По слухам, серийный электрокар во многом будет похож на него.

Первенцем электрической линейки Volkswagen станет хэтчбек I.D. Neo. Сборку модели начнут через год на предприятии в Германии. Другие модели семейства I.D. будут выпускать в Китае с 2020 года. Всего к 2030 году в линейке концерна VW появится около 300 электрических легковушек, фургонов, пикапов и мотоциклов.