Загрузка ...
22 июня, 16:18
1 мин.

Уникальный прототип внедорожного Volkswagen на базе модели Beetle продают по цене пары айфонов

По словам продавца, 44-летний экспериментальный автомобиль не требует никаких вложений
В южноафриканской Западно-Капской провинции выставили на продажу необычный прототип внедорожника Volkswagen 1600 Project 1021, построенный в 1977 году. Уникальная машина стала одной из экспериментальных моделей, созданных на базе Beetle. За раритетное транспортное средство продавец запросил 50 000 рэндов (примерно 256 000 рублей по текущему курсу), что эквивалентно стоимости двух топовых айфонов.
Уникальный прототип внедорожного Volkswagen на базе модели Beetle продают по цене пары айфонов
© Facebook Marketplace

Проект 1021 создавали специалисты южноафриканского филиала Volkswagen. Инженеры использовали шасси от первых версий Beetle с задним расположением двигателя. Об этом свидетельствует расположение люка горловины бензобака на переднем крыле и воздухозаборники на задней стойке. При этом, классическая радиаторная решетка выполняет у внедорожника исключительно декоративную функцию.

Под капотом внедорожника Beetle устанавливали 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 58 лошадиных сил. Такие «Жуки» впервые появились в ЮАР в 1972 году. Однако выставленный на продажу экземпляр появился пятью годами позже. Еще одной необычной особенностью прототипа является неравное количество дверей. Если с водительской стороны находится всего одна, то пассажиры могут воспользоваться двумя.

Уникальный прототип внедорожного Volkswagen на базе модели Beetle продают по цене пары айфонов

Facebook Marketplace

Какое количество необычных прототипов построили в ЮАР, неизвестно. Помимо классических внедорожников, инженеры планировали выпускать экспериментальные двухместные пикапы на базе Beetle. По словам владельца, необычный «Жук» полностью исправен и готов к эксплуатации. За необычный внедорожник продавец планирует выручить 50 000 рэндов (примерно 256 000 рублей по текущему курсу).

В декабре прошлого года на сайте объявлений Craigslist появился необычный автомобиль – Volkswagen New Beetle, оснащенный газотурбинным двигателем от вертолета. Хэтчбек с дырой в корме, из которой торчит сопло мотора, оценили в 550 000 долларов.

Источник: Facebook Marketplace