9 декабря 2020, 15:11

Посмотрите на Volkswagen Beetle с мотором от вертолета за 40 миллионов рублей

Двигатель «Жука» развивает 1350 лошадиных сил

Реактивный Volkswagen Beetle © Craigslist
На сайте объявлений Craigslist появился необычный автомобиль – Volkswagen New Beetle, оснащенный газотурбинным двигателем от вертолета. Хэтчбек с дырой в корме, из которой торчит сопло мотора, оценили в 550 тысяч долларов или более 40 миллионов рублей по текущему курсу.

В ту же сумму оценили, например, Mercedes-AMG GT 63 S от ателье Brabus с форсированным до 900 лошадиных сил V8. Если верить продавцу, имплантированный Volkswagen Beetle двигатель General Electric T58-8F значительно мощнее: он развивает до 1350 лошадиных сил и раскручивается до 13 000 оборотов в минуту на холостом ходу. Весит установка 136 килограммов.

Двигатель установлен на жесткие крепления с резиновыми втулками; предусмотрено тепловое покрывало, благодаря которому задний бампер не расплавится от соприкосновения с раскаленным металлом. «Жука» также оснастили баком для керосина объемом 53 литра, который установили на месте запасного колеса. Дроссельную заслону двигателя расположили рядом с переключателем передач.

Reload
1 / 11

Volkswagen New Beetle

Фото: Craigslist

Volkswagen Beetle могут воскресить в виде электрокара

Время, которое такой Beetle тратит на разгон с места до «сотни», не указано, как и максимальная скорость. Отмечается, что в остальном хэчтбек находится «в состоянии нового», а на одометре числятся около 4800 километров.

Ранее в США собрали другой необычный «Beetle»: энтузиасты в точности скопировали внешность классического «Жука» 1959 года выпуска, сделав его в полтора раза больше оригинала. Гигантская копия хэтчбека получила название Huge Bug – «Огромный Жук».

Источник: Craigslist