01 марта, 13:39
1 мин.

Volkswagen останавливает производство электромобилей в Германии

Концерн испытывает проблемы с цепочками поставок комплектующих
Volkswagen остановит выпуск автомобилей на предприятиях в Германии на фоне сложной политической обстановки. Как сообщает Automotive news Europe, речь идет о «батарейных» машинах как самого Volkswagen, так и Audi и Cupra, которые базируются на модульной платформе MEB. Причина паузы – в нарушении цепочек поставок комплектующих. На заводе в Цвиккау она продлится со вторника по пятницу, а на предприятии в Дрездене – со среды по пятницу.
Volkswagen останавливает производство электромобилей в Германии
© Volkswagen

Глобальная сеть Volkswagen Group включает в себя более 40 тысяч поставщиков комплектующих по всему мир – в том числе в западной Украине. В связи с текущей ситуацией ожидаются перебои в поставках деталей, прокомментировали решение представители концерна.

Читайте на тему:

На фабрике в Цвиккау – важнейшей производственной площадки Volkswagen в Европе – концерн выпускает электрокары ID.3, ID.4 и ID.5, а также Audi Q4 e-tron и Cupra Born. По данным Handelsblatt, в день в Цвиккау собирают до 1200 электромобилей разных брендов. ID.3 также сходит с конвейера завода в Дрездене, который остановят на три дня.

Новые проблемы с поставками усугубляют ситуацию с дефицитом микроэлектроники, который продолжает наносить ущерб производству с 2020 года. На сегодняшний день сложности испытывает фабрика в Вольфсбурге, с конвейера которой сходит бестселлер Volkswagen – Golf.

Вместе с тем Volkswagen временно прекратил отгружать автомобили в российские дилерские центры. Речь идет о всех марках, входящих в состав немецкого концерн: Audi, Skoda, Volkswagen, Volkswagen Коммерческие автомобили, Bentley, Lamborghini и Ducati.

Новости партнёров

Новости партнёров