2 мая, 16:00

Volkswagen планирует выпустить гибридный хэтчбек Golf R+

«Заряженная» версия может получить более 400 лошадиных сил

VW планирует выпустить ещё более высокопроизводительную версию «горячего хэтчбека» Golf R, которая получит индекс R+ и станет гибридной.

Как известно, Volkswagen Golf R нового поколения получит двухлитровую «четвёрку» с турбонаддувом мощностью порядка 330 лошадиных сил, однако теперь выяснилось, что R-версия может оказаться отнюдь не самой быстрой в семействе. Как сообщает издание WhichCar, Volkswagen планирует выпустить гибридный хэтчбек Golf R+, который получит силовую установку из бензинового турбомотора и электродвигателя суммарной мощностью более 400 лошадиных сил.

Окончательное решение о судьбе проекта пока не принято, но если он получит зелёный свет от руководства VAG, хэтчбек оборудуют двухлитровой «четвёркой» от Golf R, которая будет вращать передние колёса, а также электромотором на задней оси и литий-ионной батареей. Вероятно, такая конструкция неизбежно утяжелит автомобиль, однако электропривод должен обеспечить заметное улучшение динамики. До конвейера Volkswagen Golf R+ сможет добраться не ранее 2023 года и дебютирует, скорее всего, уже вместе с рестайлинговой версией семейства восьмого поколения.