9 февраля, 21:59

Посмотрите на «заряженный» 300-сильный минивэн Volkswagen T6

Тюнеры превратили семейный Volkswagen в спортивный снаряд

© Star Performance
Ателье Star Performance показало модернизированный Volkswagen Multivan с форсированным мотором, доработанной трансмиссией, заниженной подвеской, усиленными тормозами и кастомными дисками. Чтобы обеспечить преемственность с другими минивэнами Volkswagen, T6 стилизовали под юбилейную версию Edition 25 и украсили шильдиками Bulli.

Основа проекта Star Performance — глубокая доработка 2,0-литровой бензиновой «турбочетвёрки». Заменив нагнетатель и выхлопную систему, а также перенастроив программное обеспечение мотористам удалось увеличить отдачу с 204 лошадиных сил (350 Нм крутящего момента) до 306 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.

Reload
1 / 5

Фото: Star Performance

Под потенциал двигателя перенастроили 7-ступенчатую роботизированную коробку передач с двойным сцеплением. Кроме того, в немецкой мастерской отказались от штатной подвески в пользу стоек KW: это позволило сократить дорожный просвет и улучшить поведение на дороге. Дополнили образ 20-дюймовые пятиспицевые чёрные диски, низкопрофильные покрышки размерности 255/35 R20 и более производительная тормозная система с контрастными суппортами.

У Star Performance получился один из самых мощных минивэнов Volkswagen, у которых сохранился штатный двигатель. Некоторые ателье превращают коммерческие минивэны из Вольфсбурга в гоночных монстров, однако у таких однообъёмников впечатляющие характеристики достигаются за счёт замены мотора и трансмиссии.

Источник: Star Performance