5 июня, 13:47

Директор Porsche возглавит компанию Volkswagen

В топ-менеджменте VW Group грядут большие перестановки

Оливер Блюме © Porsche
СМИ узнали о грядущих перестановках в руководстве Volkswagen, Porsche и Skoda. По информации Auto Motor und Sport, на смену нынешнему главе Volkswagen Герберту Диссу придёт Оливер Блюме, который в настоящий момент занимает должность исполнительного директора Porsche. Освободившееся место в руководстве Porsche достанется Бернхарду Майеру, который сейчас возглавляет Skoda. При этом Дисс останется председателем совета концерна VW AG.

Компания Volkswagen столкнулась с рядом проблем, в частности, с разработкой новой архитектуры программного обеспечения для электромобиля ID.3, из-за которой могут сорваться сроки запуска модели. Трудности с ПО возникли ещё у одной новинки Golf восьмого поколения, в результате чего поставки машин были приостановлены. Та же участь постигла соплатформенную Skoda Octavia.

По данным Auto Motor und Sport, решать возникшие проблемы предстоит Оливеру Блюме, который в скором времени встанет у руля Volkswagen.

Масштабные перестановки могут затронуть и Йохана Зенгпиля, который занимался продвижением восьмого Volkswagen Golf. По некоторым данным, в компании недовольные его подходом к порученной работе. Связано ли это с недавним скандалом, разгоревшимся из-за французского рекламного ролика модели, не уточняется. Общественность заметила возможный расистский подтекст в рекламе нового Golf, а в Volkswagen в ответ на это пообещали провести внутреннее расследование.

Источник: Auto Motor und Sport