20 января, 15:04

Посмотрите на Volkswagen Polo, который «скрасит серые будни»

Версия Harlequin окрашена в несколько цветов

© Volkswagen
Компания Volkswagen представила необычный Polo, кузов которого окрашен сразу в синий, красный, зеленый и желтый цвета. Подобная палитра используется маркой для специальной линейки моделей под названием Harlequin.

Компания Volkswagen снова выпускает модели Harlequin (в переводе - Арлекино, в честь персонажа итальянской комедии дель-арте, или комедии масок, носившего яркую одежду) уже довольно давно. Первым автомобилем в подобном стиле стала модель Beetle. Затем, в 1995 году, компания выпустила красочный Polo, а годом позже с конвейера сошел разноцветный Golf. Все машины имели классическую комплектацию и отличались лишь необычным окрасом кузова.

Данная рекламная кампания изначально создавалась для того, чтобы продемонстрировать возможности модульной схемы конструкции автомобилей марки и подразумевала выпуск ограниченного числа машин. К примеру, «третьих» Polo планировали выпустить всего 20 штук. Однако клиентам Volkswagen настолько понравилось цветовое решение, что они потребовали наладить массовое производство разноцветных автомобилей. В результате в 1995 году компания выпустила около 3100 разноцветных «Поло», а годом позже продала 264 ярких «Гольфа».

Polo Harlequin

Volkswagen

Volkswagen может заменить Polo доступным электрокаром

Инженеры Volkswagen используют четыре цвета для покраски деталей кузова: синий Chagallblau, красный Flashrot, фисташковый Pistaziengrun и желтый Ginstergelb. В техпаспорте машины в качестве основного записывают цвет крыши и порогов. При этом, все цвета могут варьироваться по-разному. Для этого специалисты разработали четыре схемы с разным сочетанием оттенков.

Polo Harlequin

Volkswagen

По словам представителей Volkswagen, нынешний Polo Harlequin стал ответом компании на мрачный 2020 год. Новый «Арлекин» призван поднять настроение клиентам марки и изменить их выбор в пользу ярких автомобилей.

В сентябре прошлого года в Германии выставили на продажу Ford LTD в кузове универсал 1984 года выпуска за два миллиона евро (примерно 178 миллионов рублей по текущему курсу). Столь высокая цена была обусловлена тем, что кузов автомобиля расписал один из самых ярких представителей модернистского африканского искусства — Джордж Лиланга.

Источник: The Drive