Загрузка ...
8 октября, 17:07
2 мин.

Volkswagen будет выпускать меньше автомобилей в России

Как только ситуация с поставками комплектующих нормализуется, концерн нарастит объем производства
Автоконцерн Volkswagen Group вынужденно сократит количество выпускаемых в России автомобилей. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании, в ближайшие месяцы на заводах страны будут производить меньше автомобилей марок Volkswagen и Skoda. Как и в случае с другими автобрендами, причина кроется в кризисе поставок электронных компонентов, который вылился в дефицит новых автомобилей как в России, так и за рубежом.
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos © Volkswagen

Насколько значительным будет сокращение плана по выпуску автомобилей, в российском офисе Volkswagen Group не уточнили. Отмечается, что концерн пристально следит за ситуацией с полупроводниками и намерен корректировать производственный план в зависимости от поставок. Однако в ближайшие месяцы объемы выпуска будут сокращены.

В России автомобили подконтрольных концерну марок выпускают на двух заводах. С конвейера предприятия в Калуге сходят бестселлеры Volkswagen Polo и Skoda Rapid, а также кроссовер Tiguan. На нижегородской производственной площадке «Группы ГАЗ» налажена сборка Skoda Kodiaq, Skoda Karoq, Skoda Octavia и нового компакт-кросса Volkswagen Taos.

По итогам прошедших девяти месяцев 2021 года Skoda обогнала Volkswagen по продажам в России. На автомобилях чешской марки остановили выбор 72 647 россиян, что на 11 процентов больше, чем за тот же период 2020 года. Результат Volkswagen составил 72 438 проданных автомобилей (плюс два процента). При этом Polo популярнее Rapid: первый разошелся в количестве 39 689 экземпляров, а второй – 33 948.

Ранее 8 октября похожее решение пришлось принять Skoda: из-за дефицита чипов компания собирается значительно сократить или даже полностью остановить производство на предприятиях в Чехии. Простои продлятся с 18 октября и до конца года, а рабочие в это время займутся завершением сборки десятков тысяч почти готовых машин, которые ждут поставок чипов.

Источник: РИА Новости

Новости партнёров

Новости партнёров