22 мая, 11:04

Volkswagen будет собирать в России три новинки

Помимо кроссовера Tarek, в стране наладят сборку еще двух моделей

Volkswagen Tharu для КНР © Volkswagen
В рамках заключенного с российским правительством специнвестконтракта (СПИК) Volkswagen Group наладит производство трёх новинок. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные из реестра, речь идет о кроссовере Tarek (он же Tharu в Китае), «крупноразмерном внедорожнике» и «новой модели компактного внедорожника».

Объём инвестиций Volkswagen Group в рамках СПИКа с 28 июня 2019 года по 31 декабря 2028 года составит 61,514 миллиарда рублей. Для сравнения, совокупные инвестиции «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi равны 70 миллиардам рублей. Что же касается трёх моделей, указанных в реестре, то они пока не представлены на российском рынке. Более того, официально известно только о появлении в стране кроссовера Tarek, в то время как о запуске производства двух новых внедорожников в Volkswagen пока не сообщали.

На сегодняшний день модельная линейка Volkswagen включает седаны Polo, Jetta и Passat, а также кроссоверы Tiguan, Teramont и Touareg. Новинка Tarek, он же Tharu на китайском рынке, расположится на ступень ниже Tiguan. Ранее сообщалось, что его производство наладят до конца 2020 года на мощностях завода в Нижнем Новгороде.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые четыре месяца 2020 года в России было продано 26 887 новых автомобилей Volkswagen, что на 16 процентов меньше показателя за тот же период прошлого года. В апреле, когда в стране ввели ограничения из-за пандемии коронавируса, дилерам удалось реализовать чуть более трех тысяч машин на 68 процентов ниже прошлогоднего результата.

Источник: РИА «Новости»