30 августа, 13:11

Volkswagen поделился изображением нового купе-кроссовера

Новинка станет глобальной моделью и появится на рынке под названием T-Sport

Бразильское подразделение Volkswagen опубликовало тизер купеобразного кроссовера T-Sport. Новинка будет продаваться не только на внутреннем рынке, но и в других странах.

О модели известно следующее: она построена на модульной архитектуре MQB-A0, которая также лежит в основе Polo и T-Cross, и, скорее всего, разделит с соплатформенниками линейку моторов. Колесная база автомобиля составляет 2560 миллиметров, а длина меньше четырех метров. Привод – только передний, а ценник будет скромнее, чем у T-Cross, который стоит в Бразилии от 1,3 миллиона в пересчете на рубли.

Дебют кроссовера запланирован на весну 2020 года, а сборка будет налажена на мощностях предприятия в бразильском городе Сан-Бернарду-ду-Кампу. Там же производят две другие модели для местного рынка Polo и Virtus.

Ранее сообщалось, что Volkswagen планирует привезти в Россию «народный» кроссовер Tarek, выпуск которого организуют в Нижнем Новгороде на мощностях «Группы ГАЗ». Аналогичная модель уже продается в Китае под именем Tharu и комплектуется моторами объемом 1,4 и 2,0 литра мощностью 150 и 186 лошадиных сил соответственно.