Загрузка ...
14 сентября, 15:11
1 мин.

В России собрали юбилейный Volkswagen Tiguan

Простои на заводе не помешали выпустить 300-тысячный кроссовер
На калужском заводе Volkswagen собрали 300-тысячный экземпляр Tiguan: юбилейным стал кроссовер белого цвета в комплектации Status, оснащенный 1,4-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил и полным приводом. Розничная стоимость такого автомобиля без учета опций составляет 2 399 900 рублей. Для предприятия в Калуге это уже второй юбилейный автомобиль за месяц: в конце августа с конвейера сошел 250-тысячный Skoda Rapid.
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan © Volkswagen

Tiguan остается одним из бестселлеров Volkswagen на российском рынке (лучше продается только Polo) и самым востребованным кроссовером марки. За 2021 год в стране реализовали 23 590 экземпляров Tiguan, что почти на 3,5 тысячи штук больше, чем за восемь месяцев 2020 года.

300-тысячный Volkswagen Tiguan

300-тысячный Volkswagen Tiguan

Volkswagen

У Volkswagen две сборочные площадки в России: это упомянутый завод в Калуге, где организован выпуск Tiguan, Polo и Skoda Rapid, и предприятие Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, где налажено производство новой модели Taos, а также Skoda Kodiaq, Karoq и Octavia.

С начала сентября калужский завод работает с перебоями: из-за нехватки электронных компонентов сборку автомобилей приостанавливали 2-3 сентября и 9-10 сентября, а также режим простоя будет введен с 16 по 17 сентября и с 20 по 24 сентября. Ранее сообщалось, что в дальнейшем график работы может быть скорректирован «в зависимости от развития событий».

Площадка в Нижнем Новгороде простаивала в июне по той же причине — из-за глобального дефицита полупроводников. Однако в сентябре завод работает без перебоев.

Источник: пресс-служба Volkswagen