25 апреля, 14:00

VW планирует выпустить несколько «заряженных» Tiguan

Обновлённый кроссовер может получить мощные версии R и GTI

Volkswagen планирует расширить линейку модификаций рестайлингового кроссовера Tiguan за счёт выпуска пары «заряженных» версий — R и GTI.

Volkswagen готовит обновление для своей самой массовой модели — компактного кроссовера Tiguan. Как сообщил в интервью изданию CarBuzz старший вице-президент по стратегическому маркетингу американского представительства марки Хайн Шафер, VW планирует выпустить несколько «заряженных» Tiguan. Не секрет, что с рестайлингом у Tiguan должна появиться мощная версия с индексом R, которая получит турбомотор мощностью не менее 330 лошадиных сил. Однако Шафер намекнул, что широкая линейка силовых агрегатов концерна позволяет выпустить несколько мощных версий, а не ограничиваться всего одной.

Очевидно, это означает, что в модельном ряду Tiguan появится ещё и модификация с обозначением GTI, которая займёт промежуточное положение между стандартными моделями и наиболее мощной и дорогой R-версией. На некоторых рынках, где Volkswagen Tiguan R наверняка окажется слишком дорогим, более доступный Tiguan GTI может оказаться более привлекательным вариантом для потребителей. Дебют «заряженных» кроссоверов планируется не ранее следующего года.