10:38, 19 октября 2017

VW построит электрокар для гонки на Пайкс Пик

Немцы опубликовали два тизера нового прототипа
Компания Volkswagen готовит к возвращению в гонку на американской горе Пайкс Пик. Немецкий автопроизводитель опубликовал несколько тизеров автомобиля для этого заезда, который, как предполагается, получит полностью электрическую силовую установку.
VW построит электрокар для гонки на Пайкс Пик

Компания Volkswagen опубликовала несколько изображений-тизеров, на которых частично показан новый гоночный спортпрототип немецкой компании. Предполагается, что машина будет использоваться в гонке по подъему на американскую гору Пайкс Пик. Иллюстрации размещены на странице Volkswagen News в Twitter.

Немецкий автопроизводитель на прямую не подтвердил, что на тизерах показана машина для гонки на Пайкс Пик. При этом на странице компании появился ролик с кадрами гонки 1987 года, когда на гору поднимался Volkswagen Golf, оснащенный двумя двигателями. Эту запись, а также тизеры новинки сопроводили одними и теми же хэштегами - #UnfinishedBusiness #ChallengeReloaded #1Score2settle.

В издании Autocar предполагают, что на тизерах представлен автомобиль, у которого не будет дорожного аналога. Отмечается также, что, скорее всего, новинка получит полностью электрическую силовую установку.

Гонка на расположенной в Колорадо горе Пайкс Пик проходит один раз в год. Победителем заезда 2017 года стал Роман Дюма, выступающий на прототипе Norma M20 RD. Гонка 2018 года назначена на 24 июня. Самый быстрый электрокар в истории Пайкс Пик - eO PP100. В 2016 году он проехал 20-километровую трассу за 8 минут 57,118 секунды.

Новости партнёров