Загрузка ...
3 ноября 2011, 22:05

Первый тест раллийного Volkswagen Polo провел двукратный чемпион WRC

Легендарный раллист Карлос Сайнс первым испытал новую машину Volkswagen Polo R WRC
Volkswagen Polo R WRC
Volkswagen Polo R WRC © Volkswagen

Двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнс первым испытал новую машину Volkswagen Polo R WRC. Как сообщает Autosport, дебютные тесты этого автомобиля состоялись в Германии на асфальте. Штурманом испанца был член совета директоров концерна VW Ульрих Хакенберг.

"Наша программа развития идет по графику. Теперь мы можем приступить к испытаниям различных узлов, заявил руководитель автоспортивного отделения Volkswagen Крис Ниссен. Первый Polo это предварительная стадия полноценной раллийной машины. В ближайшие месяцы это шасси послужит испытательным полигоном для тестов двигателей, коробок передач и деталей подвески. В следующем году нас ждет насыщенная программа заездов на асфальте, гравии и снегу это позволит нам лучше подготовиться к дебюту в 2013 году".

Немецкий концерн Volkswagen объявил о дебюте в WRC в мае этого года. Приход в чемпионат мира заставил компанию свернуть свою программу в ралли-рейдах, оставив без места действующего победителя "Дакара" Нассера Аль-Аттия. В то же время, экс-напарник катарца Карлос Сайнс стал консультантом команды. Опытный испанец не планирует возвращаться за руль в гонках, однако дальнейшее участие пилота в тестах не исключается.