20 июня 2013, 21:21

Жара вынудила раллийную команду Volkswagen заменить ручник

На Ралли Сардинии гоночному Polo R WRC вернули пневматический ручной тормоз
На Ралли Сардинии гоночному Polo R WRC вернули пневматический ручной тормоз. Заводская команда Volkswagen отказалась от гидравлической системы из-за жары: в коллективе опасаются перегрева. Ранее перебои в работе пневматического ручника приводили к потерям времени и упущенным победам.
Яри-Матти Латвала за рулем Volkswagen Polo R WRC
Яри-Матти Латвала за рулем Volkswagen Polo R WRC
© Volkswagen Motorsport/Red Bull Content Pool

На Ралли Сардинии, которое стартовало 20 июня в Италии, гоночному Volkswagen Polo R WRC вернули пневматический ручной тормоз. Как сообщает Autosport, причиной замены узла оказалась рекордная температура: к настоящему моменту воздух прогрелся до 30 градусов по Цельсию. Итальянское ралли стало самым жарким этапом чемпионата мира в 2013 году.

Заводская команда Volkswagen начала свой первый сезон в WRC с пневматическим ручным тормозом. После того, как на Ралли Аргентины пилот немецкой конюшни Себастьен Ожье упустил победу из-за перебоев в работе этого узла, инженеры разработали гидравлический ручник. Новая модификация этой детали дебютировала на Ралли Греции. После первой же гонки с гидравлическим ручным тормозом в Volkswagen отказались от новинки: как выяснилось, система слишком легко перегревалась.

"Сама конструкция работает, но нам нужно решить, как заставить ее охлаждаться", – объяснил победитель греческого этапа и напарник Себастьена Ожье Яри-Матти Латвала. Технический директор Volkswagen Франсуа-Ксавье Демасон признал, что возвращение к пневматическому ручнику замедлит автомобили Polo R WRC.

В 2013 году пилоты Volkswagen выиграл четыре этапа WRC из шести прошедших. В командном зачете немецкий коллектив идет на первом месте, опережая конюшню Citroen на 18 очков.

Новости партнёров

Новости партнёров