18:06, 27 января 2012

Ник Хайдфельд перешел в гонки на выносливость

Ветеран Формулы-1 выступит в трех этапах чемпионата мира WEC за команду Rebellion Racing
В 2012 году ветеран Формулы-1 Ник Хайдфельд выступит в трех этапах чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC. Немец стартует в марафонах в Себринге, Спа и Ле-Мане в самой быстрой категории LMP1. Прототип Lola B12/60 с двигателем Toyota для Хайдфельда подготовит команда Rebellion Racing.
Ник Хайдфельд
Ник Хайдфельд
© Renault

В 2012 году ветеран Формулы-1 Ник Хайдфельд выступит в трех этапах чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC. Как стало известно журналистам Speed TV, немец присоединится к команде Rebellion Racing. Этот коллектив готовит прототипы Lola B12/60 с двигателем Toyota в самой быстрой категории LMP1.

Ожидается, что Хайдфельд проведет в WEC неполный сезон: из восьми запланированных этапов Ник выйдет на старт в трех – это "12 часов Себринга", "6 часов Спа" и "24 часа Ле-Мана". Теоретически это может означать, что немец совместит выступления в гонках на выносливость с каким-либо другим первенством. Ранее сообщалось о возможном переходе спортсмена в кузовную серию DTM.

Партнерами Хайдфельда по Rebellion Racing станут Андреа Беличчи, Нил Джани, Гарольд Прима и Николя Прост. Имя последнего пилота англо-швейцарского коллектива станет известно позднее. Официальное подтверждение договора Хайдфельда с Rebellion будет сделано 2 февраля, когда заявку этой команды одобрят организаторы чемпионата WEC.

Новости партнёров