2 февраля, 10:00

Внедорожный Bentley Continental GT, новый Kia Sorento и электрический Hummer: главное за неделю

Пять главных новостей прошедшей недели

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: «внедорожник» Bentley Continental GT, Seat Leon четвёртого поколения, рассекреченный Kia Sorento, будущий Nissan Qashqai и электропикап Hummer.

Из Bentley Continental GT сделали «внедорожник» для зимних гонок

Компания Bentley раскрыла некоторые подробности о «внедорожном» купе Continental GT. Автомобиль примет участие в соревнованиях GP Ice Race, которые проходят в австрийском городке Целль-ам-Зее, а управлять им будет известная британская гонщица Кэти Маннингс. В рамках подготовки купе к зимним гонкам специалисты автоспортивного подразделения Bentley постарались внести в конструкцию как можно меньше изменений. Они свелись к установке каркаса, системы пожаротушения, гоночных «ковшей» и ремней безопасности. Еще Continnental GT немного увеличили дорожный просвет (не уточняется до скольки именно), на 15 миллиметров расширили колею, установили выхлоп Akrapovic и крепление для лыж.


Seat Leon четвертого поколения: новый дизайн и гибридные силовые установки

Компания Seat представила модель Leon четвёртого поколения . Новинка стала намного просторнее, изменилась в салоне, обзавелась гибридными версиями и сумела сохранить стильный экстерьер. На презентации показали хэтчбек и универсал, причём оба типа кузова сразу будут доступны к заказу со спортивным пакетом FR. Seat Leon сохранил верность архитектуре MQB, так что ближайшими «родственниками» модели остаются Volkswagen Golf и Skoda Octavia. При этом он значительно крупнее «Гольфа»: разница в длине кузова достигла 84 миллиметров, а по колёсной базе испанские хэтчбек и универсал догнали «Октавию» — между осями аж 2686 миллиметров. Сильнее всего увеличилась длина универсала Leon Sportstourer.


Внешность и салон нового Kia Sorento показали до дебюта

В социальной сети Facebook разместили шпионские снимки нового Kia Sorento — среднеразмерный вседорожник запечатлели, откинув маскирующую ткань, так что дизайн интерьера и экстерьера больше не являются секретом. Внешне Kia Sorento четвёртого поколения напоминает актуальный бизнес-седан Optima: сходство достигается за счёт формовки капота, многоячеистой решётки радиатора в духе фирменной концепции «маска тигра», трёхсекционных фар головного света и горизонтальных воздухозаборников переднего бампера. Вероятно, аналогично с «Оптимой» стилизован глушитель: в нижней части заднего бампера за маскировочной тканью просматриваются хромированные элементы фальш-выхлопа.


Новый Nissan Qashqai станет гибридом и увеличится в размерах

Британский журнал Autocar сообщил подробности о Nissan Qashqai нового поколения. Кроссовер получит передовую информационно-развлекательную систему и виртуальную «приборку», перейдёт на бензо-электрические силовые установки и незначительно прибавит в габаритах. Его дебют состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Считается, что экстерьер нового Qashqai будет создан по мотивам концепт-кара Nissan IMQ, и во внешности можно ожидать смелые штрихи в духе эпатажного Juke. Кроме того, инсайдеры прогнозируют революцию в салоне: взамен устаревших аналоговых приборов и «физических» кнопок Qashqai получит цифровые органы управления и виртуальную «приборку».


1000-сильный электрический пикап Hummer: первое изображение

Концерн General Motors подтвердил возрождение названия Hummer и показал первое изображение модели, которая выйдет под этим именем. Электрический пикап GMC Hummer EV дебютирует 20 мая 2020 года, но в продажу поступит только осенью 2021-го. На единственной фотографии GMC Hummer EV показан спереди, причем производитель указывает, что это предсерийный образец. На снимке видна светодиодная оптика во всю ширину кузова, ходовые огни на крыше и небольшой шильдик GMC. Уже известно, что Hummer будет не самостоятельным брендом, а семейством электромобилей. Его будут выпускать на заводе Detroit-Hamtramck в штате Мичиган и продавать через дилерские центры GMC.