Загрузка ...
18 октября, 15:38
2 мин.

Китайская Wey может выпустить кроссовер, стилизованный под советскую «Победу»

По всей вероятности, модель все же встанет на конвейер
Марка Wey, под которой в Китае продают премиальные автомобили концерна Great Wall, в августе представила концептуальный кроссовер V72 с дизайном, отсылающим к автомобилям 40-х годов прошлого века. Теперь же компания просит пользователей Сети выбрать для модели имя, которое заменит заводской индекс: как сообщают «Китайские автомобили», из 20 названий пока лидирует неоднозначное 圆梦 (Yuan Meng), которое переводится как «толковать сны» либо «осуществлять мечты». Завершится голосование 21 октября.
Wey V72
Wey V72 © Wey

Второе место занимает 时光 (Shi Guang), обозначающее «Машина времени». Оно коррелирует с ретро-дизайном автомобиля, который напоминает автомобили 1940-1950 годов – в том числе советский ГАЗ-М20 «Победа».

Наконец, третьим по популярности на сегодняшний день являетсяназвание 爵士 (Jue Shi), которое тоже можно понимать двояко: «сэр» либо «рыцарь». Судя по голосованию, Wey все же планирует сделать из V72 серийную модель – правда, пока неизвестно, в каком виде она встанет на конвейер.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Wey V72

Фото: Wey

Концептуальной модели достались длинный капот, массивная решетка радиатора, круглая оптика и большое количество хрома, который присутствует во всех внешних элементах. Отсылки к ретро прослеживаются и внутри: в интерьере с минимумом острых углов имеются круглые дефлекторы воздуховодов и вышивка на дверях, а контрастируют с ними три современных дисплея.

Wey V72

Wey V72

Wey

По данным издания, серийному варианту Wey V72 достанется двухлитровая бензиновая «турбочетверка» 2.0 4N20 от кроссовера Mocha, выдающая 214 лошадиных сил и работающая в паре с 48-вольтовым стартером-генератором. Трансмиссия – девятидиапазонный «робот».

Wey V72

Wey V72

Wey

Wey V72 – далеко не первый автомобиль Great Wall, вдохновленный автопромом середины прошлого века. Ранее бренд Ora, отвечающий за электрокары концерна, показал электрохэтчбек Ora Ballet Cat. Предшествующий ему концепт оказался настолько похож на классический Volkswagen Beetle (Kafer), что привлек внимание юристов немецкой марки.

В начале октября стало известно, что бренд Ora зарегистрировали в России, однако поводом для этого может быть как скорое появление на рынке, так и желание Great Wall на всякий случай защитить интеллектуальную собственность.

Источник: Китайские автомобили

Новости партнёров

Новости партнёров