Загрузка ...
6 октября, 16:21
2 мин.

В России регистрируют китайский бренд, выпустивший «клона» Volkswagen Beetle

Возможно, на российский рынок выйдут электрокары концерна Great Wall
Китайский автогигант Great Wall Motor запустил процесс регистрации товарных знаков Ora и Aure. Соответствующие заявки появились в базе Роспатента. Под шильдиком Ora концерн выпускает электрокары: вскоре к его линейке должен присоединиться электрохэтчбек Ora Ballet Cat, внешность которого практически копирует классический Volkswagen Beetle (Kafer). О втором наименовании ничего неизвестно. Вероятно, это всего лишь версия написания Ora, которую Great Wall решил на всякий случай защитить.
Ora Ballet Cat
Ora Ballet Cat © Autohome

Great Wall Motor действительно раздумывает о превращении Ora в глобальный бренд и даже планирует проанализировать тенденцию спроса в России, хотя о локализации пока говорить рано. Ora является «одним из лидеров сектора электромобилей в Китае», поэтому выход на пределы родного рынка видится логичным шагом, заявили «Китайским автомобилям» в пресс-службе марки Haval, также принадлежащей Great Wall.

В России регистрируют китайский бренд, выпустивший «клона» Volkswagen Beetle

ФИПС

Из линейки Ora наибольшим спросом у жителей КНР пользуется хэтчбек R1 длиной 3,5 метра, оснащенный электродвигателем мощностью 48 лошадиных сил. Кроме этого, марка продает лифтбек Ora iQ и пятидверный Ora R2.

В следующем году на конвейер планируют поставить Ora Ballet Cat – хэтчбек, стилизованный под Volkswagen Beetle. Предвосхитивший его концепт Punk Cat оказался настолько похож на немецкую классику, что привлек внимание юристов Volkswagen. Однако в суд они пока не подали, а дизайнеры Ora слегка «сгладили» сходство в серийном варианте, подкорректировав пропорции и избавившись от круглых фар.

Регистрация товарных знаков – не гарантия появления на рынке новой марки. Не исключено, что Great Wall пока не планирует никаких определенных действий, а заявки подал, чтобы защитить интеллектуальную собственность.

На сегодняшний день в России продается только один китайский электрокар – хэтчбек JAC iEV7S, сборка которого налажена в Казахстане. Стоимость автомобиля составляет 2 499 000 рублей. О намерении вывести на российский рынок батарейные модели ранее заявляли марки Chery и Geely.

Источник: ФИПС, Китайские автомобили

Новости партнёров

Новости партнёров