14 августа 2013, 22:23

Williams возьмет в команду нового пилота

Гоночный коллектив запустит программу поддержки молодых гонщиков

Фото James Moy Photography

Заместительница главы гоночного коллектива Williams Клэр Уильямс пообещала взять в команду нового пилота. В интервью Autosport британка объяснила, что будущий гонщик сможет получить место резервиста и начать готовиться к дебюту в Формуле-1 подобно тому, как в 2012 году к приходу в чемпионат мира тренировался нынешний призовой пилот команды Вальттери Боттас.

"Мы любим давать шансы молодым спортсменам, заявила Клэр Уильямс. В этом году Вальттери получил место в основном составе, так что вакансия запасного гонщика оказалась незанятой. Мы уже приступили к поиску подходящего кандидата".

На место третьего пилота Williams нацелился действующий чемпион Европы FIA Формулы-3 Даниэль Хункаделья. Испанец уже опробовал болид команды из Гроува на молодежных тестах в Сильверстоуне. В ближайшем будущем спортсмен попробует закрепиться в британской конюшне. Основным местом работы Хункадельи останется кузовная серия DTM, где Даниэль выступает за Mercedes-Benz.

В дальнейшем Williams намерена организовать полноценную программу поддержки молодых пилотов в настоящее время такие проекты ведут McLaren, Red Bull, Lotus и Caterham. "Было бы здорово заниматься карьерой пары гонщиков из юниорских чемпионатов, рассказала заместительница босса команды. Вскоре мы сделаем несколько официальных заявлений по этому поводу".

В данный момент третьим пилотом Williams числится Сьюзи Вольфф, ранее участвовавшая в DTM. Тем не менее, в случае необходимости Вольфф не сможет заменить одного из призовых пилотов, так как у нее нет суперлицензии на право управления болидом Формулы-1. Боевыми гонщиками Williams являются Пастор Мальдонадо и Вальттери Боттас.