27 марта 2013, 18:24

Дочь Фрэнка Уильямса назначили замглавы команды

Клэр Уильямс будет помогать отцу управлять гоночным коллективом
Дочь Фрэнка Уильямса Клэр получила должность заместителя руководителя команды Williams. Главой гоночного коллектива остается сам Фрэнк. Клэр утвердили на новом посту еще до начала сезона, однако на Гран-при Австралии командой Williams управлял ее техдиректор Майк Кофлэн.
Клэр Уильямс
Клэр Уильямс
© James Moy Photography

Дочь Фрэнка Уильямса Клэр получила должность заместителя руководителя команды Williams. Главой гоночного коллектива остается сам Фрэнк. Как сообщает Autosport, Клэр утвердили на новом посту еще до начала сезона, однако из-за смерти ее матери отложили официальное объявление. Из-за этого на первом этапе Формулы-1 в Австралии командой управлял технический директор Майк Кофлэн.

Клэр Уильямс закончила университет по специальности политология в 1999 году. Год спустя она получила работу в пресс-службе автодрома "Сильверстоун", а в сезоне-2002 присоединилась к Williams. В 2010 году дочь основателя команды повысили до директора по коммуникациям. Во время выхода Williams на биржу Клэр поручили выстраивать партнерские отношения с инвесторами.

До 2012 года гоночным коллективом руководил Адам Парр. После того, как менеджер ушел в отставку, команду возглавил ее совладелец Тото Вольфф, но в январе 2013 года австриец перешел на работу в концерн Daimler. В настоящее исполнительным директором Williams является британец Алекс Бёрнс, а главой конюшни числится сэр Фрэнк Уильямс.

Новости партнёров

Новости партнёров