14 января, 16:15

Посмотрите на деревянную копию Ford Mustang с работающей подвеской

Модель выполнена в масштабе 1:10

© Woodworking Art / YouTube.com
Вьетнамский блогер Woodworking Art, специализирующийся на работе по дереву, опубликовал фотографии нового проекта. Мастер создал детализированную копию Ford Mustang GT500 1967 года выпуска с функциональными элементами.

В своей работе вьетнамский специалист использовал вечнозеленое дерево Фокиения, которое относится к семейству кипарисовых. Ford Mustang GT500 выполнен в масштабе 1:10. На создание копии машины, которую он изготовил при помощи обычного молотка и лобзика, мастер потратил 30 дней.

В результате у мужчины получилась не просто деревянная копия, а функциональный миниатюрный «Мустанг», который оборудован открывающимися дверьми, капотом и багажником, а также работающей подвеской и поворачивающимися колесами. Свой новый проект мастер выставит на продажу. Стоимость деревянного Ford Mustang пока не называется, однако свою прошлую работу, внедорожный Ford Raptor, специалист оценил в две тысячи долларов (примерно 145 000 рублей по текущему курсу).

Видео: кусок дерева превратили в точную копию Toyota Land Cruiser Prado

В апреле прошлого года польская тюнинг-мастерская Carlex представила спецверсию нового G-Class — G-Yachting Limited Edition. Спецверсия внедорожника получила двухцветную окраску кузова и стилизованный под яхтенные каюты интерьер с полом и тыльной стороной сидений из натурального дерева.

Источник: Woodworking Art / YouTube.com