30 апреля, 15:57

Видео: блогер сделал деревянную копию Land Rover Defender

Внедорожник построен из цельного куска дерева

© Woodworking Art / YouTube
Вьетнамский блогер опубликовал на своём YouTube-канале Woodworking Art новое видео, в котором в очередной раз продемонстрировал навыки работы по дереву. На этот раз мастер построил из цельного куска дерева детализированную копию Land Rover Defender 110, которую оборудовал функциональными элементами.

В 13-минутном видеоролике блогер продемонстрировал многочасовую кропотливую работу. Для создания копии Land Rover Defender 110 мужчина взял цельный деревянный брусок и картонную копию внедорожника, которую использовал в качестве образца. При помощи фрезерного станка, дрели и шлифовальной машинки автор вырезал кузов будущей модели, после чего окрасил небольшие куски дерева, использовав их для создания стёкол и части крыши автомобиля.

При помощи долото блогер вырезал мелкие детали экстерьера, такие так радиаторную решётку, фары, рельеф капота, а также рисунок протектора покрышек. Использовав тот же инструмент, мужчина создал детализированный интерьер внедорожника, а также разметил участки моторного отсека. Кроме того, игрушечная модель получила окрашенные в красный цвет задние фонари и тормозные суппорта, а также открывающиеся двери.

В финальной части работы блогер построил копию реальной подвески внедорожника, которую закрепил при помощи деревянного основания. Благодаря функциональным элементам и вращающимся колёсам деревянная копия Land Rover Defender 110 стала очередным произведением искусства вьетнамского мастера.

В конце марта блогер YouTube-канала Woodworking Art сделал из куска дерева детализированную копию Chevrolet Corvette C8. Практически все детали модели мастер выполнил из кипариса, но для движущихся элементов шасси, рулевого управления и механизмов открывания дверей использовал заготовки из металла.

Источник: Woodworking Art / YouTube